Мотоциклы и скутеры
Мотоциклы и скутеры
Скутеры-середнячки SYM Jet 4 50 и Jet 4 125
Специально для тех, кто хочет приобрести что-то надежное и по доступной цене, прекрасно подойдут модели от SYM: Jet4 50 и Jet4 125. Заметили, что маркировка практически идентичная? В самом деле — эти скутеры гораздо в большей степени схожи, за исключением некоторых различий технического плана.
Выпускаются данные представители мототехники с 2010 года. Дело в том, что у тайваньской SYM существует продукция “спортивного типа”. Время от времени она дополняется новыми скутерами. Это уже не бюджетный, а средний класс. В связи с этим расширен функционал, а цены варьируются в пределах 57 тыс. рублей на Jet 4 50 и 67 тыс. на 125-ый SYM Jet 4.
По сравнению с предшественниками, у этих скутеров изменен диаметр колес. Благодаря тому, что переднее теперь 12 дюймов, а заднее 13, наблюдаются положительные изменения в управлении. Во-первых, небольшие неровности преодолеваются гораздо проще. Во-вторых, стала комфортней посадка водителя, меньше ощущаются те самые неровности.
Радует и тормозная система. Передний диск равен 226 мм, он плавно реагирует на команды рычага. Задние тормоза у SYM Jet4 – барабанные, иначе выросла бы цена.
Говоря о прочих приятных нововведениях, нельзя не упомянуть, что теперь увеличен объем багажника. Нет данных о литраже, но шлем стандартного размера туда помещается без хлопот. А вот объем бензобака точно равен 5,7 л.
Нельзя не упомянуть и о дизайне SYM Jet 4 50/125. Сразу чувствуется, что это выходцы с востока. Фары имеют достаточно интересный рисунок, издалека напоминающий взгляд героя аниме, который хочет произвести устрашающее впечатление на соперников. Оформление задней части уже не такое агрессивное, овал габаритов даже несколько успокаивает. В остальном же все привычно. Кстати, спинки для водителя и пассажира не предусмотрены в стандартном наборе.
Технические характеристики SYM Jet 4 125/50. Некоторые моменты уже упоминались. Но в этом разделе остановимся на самом главном – разнице характеров Jet4 50 и Jet4 125. Последний по возможностям оставляет позади своего товарища, в буквальном смысле. Внешне это не заметно, по тяжести и габаритам также ничего не поймешь: всего на 2 кг больше весит Сим Джет 4 125-ый (115 кг). Зато, взглянув на указанные показатели двигателя, все сразу встает на свои места. Всего 3,2 л.с. выдает SYM Jet4 50. Это практически в три раза меньше чем у его “прогрессивного родственника” SYM Jet4 125 — этот имеет в запасе 8,84 л.с. Если проводить сравнение в объеме, то соотношение равно 49,5 см³ против 124,6. Наверное, многих интересует, как это отразится на скорости. Приводим следующие данные: 68 км/час может ехать 50-ый Jet и 91 км Jet 4 125.
Нужно согласиться, что не всем важны характеристики мощности и динамичности. Кто-то просто мечтает передвигаться с комфортом по городским просторам и без суеты, а при этом еще будет рад экономии. Тогда идеальным вариантом станет SYM Jet 4 50. Этот скутер и стоит дешевле, и бензина ему надо всего 1,9 литра на сотню (Jet4 125 требует 2,7 л на 100 км). Продвинутые скутеристы, скорее всего, предпочтут Jet 4 125 и тоже не будут разочарованы. Как говориться: “Каждому по потребностям…”
SYM Jet4
Чуваки, не поверите, я везучий шо писец. Две недели назад пошел за молоком, молока не купил, но купил у пацанов во дворе Honda Dio AF27 за 100 рублей. Стояли, мопед ломали на ровном месте, ну я его и реквизировал. Отремонтировал, покатался, повтыкал. Некрояпония меня уже не устраивает. Барби-сайз какой-то, брату подарил. Мне нужно что-то больше.
Отзывы про SYM слышал только хорошие, вроде и Мадест его не хаял. Рассматривал одно время идею такой покупки еще на Ныне Покойном Форуме, когда довелось прокатиться из Волоколамска до Москвы на Baotian, но не сложилось. А тут прямо звезды совпали.
Возвратясь с работы в хорошем настроении, я вышел из машины и пошел в сторону подъезда. но оглянулся. Стояли те же пацаны и пинали скутер. Я, конечно, по традиции подошел поинтересоваться что они делают. Пацаны объяснили мне, что мопед сей — помойка и говно полное (параллельно с этим самый мелкий из них натягивал разодранное в щи седло на голову), что не валит и вообще его сжечь нужно. Тут я подсуитился, достал из кармана 2500 рублей и предложил разумный обмен. После непродолжительной беседы, моя хитрожопость поставила раком их алчность, ребята остались с деньгами, а я с мопедом. Все довольны и счастливы, претензий никаких, я в шоке.
По сабжу. Мопед едет свои законные 60, как обычный тайваньский скутер. Нифига умного. Из косяков — гнутый задний диск, слегка потертый целый! пластик, разрисованный маркером, перегоревшая лампа переднего левого поворотника. Все!
Диск я выправил в тот же вечер молотком. Трещину дал, зараза. Литье, фигли. Собрал один борт на герметик и все стало хорошо.
Пластик зашил на следующий день после покупки — после падения правый передний поворотник на мордочке отвалился от креплений и ушел внутрь. Полчаса с паяльником и все готово. Лампу так и не поменял, лень было искать. Растворителем весь маркер снял и полирнул фару до кучи.
Стал менять масло, открыл крышку и офигел — под завзяку залито было.
Пробег 1800 километров, кстати.
Продолжение следует. Чмаффки.))
Китайский, и не почти.
Не надо путать Китай с КНР.
Не надо путать КНР и Тайвань.) SYM — тайваньская пижня и вообще вот что я про это все думаю:
Все началось с того момента, когда я вдруг внезапно вспомнил, что весенняя встреча на носу, а ехать мне не на чем. Сенда не собрана, ибо лень, Сим без седла, ибо оно на перетяжке и вообще.
Срочно бы намучен дико огромный кофр Givi, который я полчаса учился закрывать, а когда придумал как, то понял, что полный идиот совсем. Седло за день до выезда отобрал у мастера, у которого так руки и не дошли, ибо я с дуру предупредил его о не спешности сей манипуляции и всячески напрягать не хотел. За ночь запилил на него чехол из обычной армейской зеленки, ободранной с потолка гаража, а дыру заклеил куском от валявшейся сидушки какой-то там Дио, которую подогнали не знаю кому и не знаю зачем. Мопед был вроде бы исправен и ехал без нареканий.
Созвонился вчера с Кириллом200 и стартанул. В пробках Москвы едет как DNA, все пучком. Только выехали на трассу, начался писец. Про Жилеру Кирилл может сам расскажет, а Сим просто не ехал. Ну как не ехал. Как подобает задушенному Евро3 тайваньцу. По прямой безветренной местности можно ехать 60-65 по спидометру. В принципе, норм. Чуть ветер — не выше 60, но апофигей настал позже. С горем пополам дотошнили до пересечения Рогачевки и малой Бетонки, где встретили Пала. Я на правах самого медленного потошнил спереди. Мне было, в принципе насрать, я знал как едет эта пижня, а чуваки сзади просто вешались. Любой подъем для Сима — неумолимый сброс скорости чуть ли не до 30, в зависимости от крутости и протяженности. Ехать в горку мопед отказывался на столько решительно, что я уже сам начинал сбавлять газ, ибо мотору и так хреново, а я его до конца пытаюсь уничтожить.
Первый раз положил его на бок. По запаре забыл, что боковая подножка нифига не фиксируется и при любом удобном случае самоубирается. Остановился, выдвинул подножку, задумался и упал. Офигенно. Отделался засраным песком зеркалом.
При съезде с Большой Бетонки на дорогу до парома, когда оставалось еще километров сорок пути я вспомнил, что мопед у меня все таки ездит на бензине. Посмотрел суточный на пробег, где светилась страшная цифра в 120 километров, посмотрел на уровень топлива и понял, что либо сейчас мне повезет, либо я хз. Ближайшая заправка. Да хер его знает, где вообще эта ближайшая заправка. Дорога ведет через офигевшие поля, через мелиорационные каналы и две с половиной деревни, где люди предпочитают на высовываться из дома. В населенном пункте с красивым и гордым названием Дрочево, я еще больше оценил вслю прелесть ситуации, потому как датчик уровня топлива уже всячески давал понять, что ехать долго не придется. У Жилер случилась примерно та же фигня, но вроде как терпимо еще было. Было принято решение хотя бы сбавить темп, ибо усосать последний бензин в трубу крайне не желательно. Потошнили еще тошнотнее. Но, в итоге, доехали.
Самый мой любимый город в Области, так что решил через него катнуться и освежить память.
Ну а далее нифига интересного не происходило, хотя мопед ВНЕЗАПНО, перед самым МКАДом начал ехать не 60, а 70 по спидометру. Я аж офигел сначала. Горки нет, дорога ровная и я жгу на все деньги. Норм, че.
Не потеряно ни одного болта, не пробито ни одного колеса, мопед едет и в принципе, я доволен. Чуваки, это реально классный мопед, атвичаю.
Регулировка клапанов sym jet 4 50
Новая модель В магазинах, торгующих мотоциклами, в нынешнем году появилась ЯВА-634 7.00. Эта машина представляет собой дальнейшую модернизацию базовой модели ЯВА-634 («За рулем». 1974, № 8). которая после усовершенствований в 1977 году получила индекс ЯВА-634.8.00 («За рулем», 1977, № 3). Новый блок контрольных приборов: слева — спидометр, справа — тахометр, в центре — сигнальные лампы. Мотоцикл ЯВА образца 1981 года отличается от предшествующих модификаций прежде всего новым блоком контрольных приборов (тахометр, спидометр, четыре сигнальные лампы), эластично укрепленным на передней вилке. Тахометр (новинка на дорожных машинах этой марки) имеет механический привод. Кроме того, изменена форма переключателей (производства завода «Пирна» в ГДР) и рычагов управления, расположенных на руле. Бензобак, переключатели и рычаги на руле. Среди других нововведений — увеличенная с 16,2 до 17 л емкость и измененное.
Ремонт рычагов выключения сцепления и привода тормоза переднего колеса
У мотоциклов Ява, случается, отламывается упор на рычагах выключения сцепления и привода тормоза переднего колеса, из-за чего их приходится заменять. Поскольку купить новые нелегко, предлагаю испытанный способ ремонта. В рычаге прорезаю паз, как показано на рис. 1, при помощи ножовки и напильника. Затем из стали толщиной 4 мм вырезаю упор 1 (рис. 2) и подгоняю его точно по пазу. Закрепляю упор винтом 2 с потайной головкой. Чтобы винт не выворачивался, закерниваю его головку и стержень в нескольких точках.Рис. 1. Паз в рычаге. Рис. 2. Установка упора: 1 — упор; 2 — винт МЗ. Л. БАВТРИМОВИЧ 223035, Минская область, ст. Ратомка, пер. Привокзальный, 5 1979N06P33
Как легче снять цилиндры на Яве. Защитные прокладки на шпильки
Защитные прокладки на шпильки После длительной эксплуатации мотоцикла ЯВА, особенно в сельской местности, бывает трудно снять цилиндры: пыль и песок, смешиваясь с маслом, плотно забивают отверстия под шпильки. К тому же при разборке часть этой грязи попадает в картер, как ни стараешься его закрыть. Прокладка под головку Я избавился от этой неприятности следующим образом. Из сырой резины толщиной около 2 мм вырезал шесть прокладок (согласно рисунку) и надел их на шпильки до установки головки. При работе двигателя от нагрева они вулканизуются и надежно закрывают отверстия от пыли. Уже несколько лет я успешно применяю этот способ. В. КОРОТЧИКОВ Гомельская область, г. Озераны 1989N07P33
ИЖ Юпитер-3 регулировка для достижения полной мощности
Выполните регулировку «Мотоцикл «ИЖ — Юпитер-3» прошел уже более 5000 км, но полной мощности, как я могу судить по Другим таким же машинам, не выдает. Какие могут быть причины?» — спрашивает К. Усольцев из Магнитогорска.Если обкатка мотоцикла была проведена правильно, то есть в соответствии с инструкцией, и заметных дефектов двигатель не имеет, вероятно, удастся повысить его мощность, выполнив следующие работы.Выверните свечу и осмотрите. Если на ней много нагара, значит, в цилиндр поступает слишком богатая смесь, и нагар отложился также в камере сгорания и в выпускных каналах. Снимите цилиндр и удалите нагар с его головки, днища поршня и выпускных каналов. По отпечаткам на прокладке цилиндра проверьте, полностью ли совпадают контуры перепускных каналов картера и цилиндра и не перекрывает ли их прокладка. При необходимости подгоните каналы и прокладку.Проверьте и, если надо, установите одинаковое опережение зажигания в обоих цилиндрах (2,6.
SYM Jet EuroX: перспективные 2-х местные «тайваньские» скутеры
На отечественном рынке успешно продаются не только японские скутеры 50 кубов, но и тайваньские малокубатурные спортивные SYM Jet. Линейка скутеров SYM состоит из 16 моделей, 11 из которых можно купить в России. Маркетологи разных стран регулярно производят обзор скутеров разных производителей. По их заключению, тайваньские скутеры по соотношению «цена-качество», находятся между китайскими и японскими.
Скутеры серии EuroX китайская компания Sanyang начала производить и поставлять в Европу в 1997 году. В линейке скутеров есть две идентичных модели: EuroX 50 и EuroX 100, с разным объемом двигателей. Пятьдесят кубов у X 50 и сто кубов у X 100.
- Параметры X 50: скорость max 65 км/час, мощность 4,4 л.с, вес 94 кг.
- Параметры X 100: скорость max 95 км/час, мощность 7,0 л.с, вес 97 кг.
Двигатели карбюраторные, соответствуют стандартам EURO 2 и обеспечивают расход скутеру 2,0 л на 100 км. У японского аналога — Honda Dio, расход не менее 2,5 литров. В моделях EuroX применили современные технологии: объединили задний маятник с двигателем, установили воздушно-масляный амортизатор, произвели забор воздуха из рамы скутера.
Рыночная средняя стоимость скутера варьируется в интервале от 53 до 63 тыс. рублей, что в полтора раза ниже, чем у японских аналогов. По надежности EuroX значительно превосходят китайские. Доказательством высокого качества, является факт поставки фирмой двигателей и трансмиссий для компаний Peuget, BMV и Honda.
Если провести обзор скутеров спортивного назначения, то по качеству дизайна, модели EuroX не уступают другим самым популярным моделям. Изящный внешний вид скутеры получили после объединения в 2000 году компаний Sanyang и Hyundai. Улучшилась и эргономика: приборы современного качества, поворотники находятся на руле, установлены мощные фары 12V 25W/25W.
Технические данные для модели SYM Jet EuroX 50:
- Длина: 1785 мм;
- Высота: 1125 мм;
- Ширина: 680 мм;
- База: 1275 мм;
- Клиренс: 160 мм;
- Объем бензобака: 6,3 литра;
- Нагрузка max: 150 кг;
- Двигатель: цилиндр — 1, такта — 2, SOHC;
- Охлаждение воздушное;
- Запуск: кик+электростартер;
- Трансмиссия: вариатор КП;
- Телескопическая подвеска — передняя;
- Маятниковая подвеска — задняя;
- Тормоз передний: диск 190 мм;
- Тормоз задний: барабанный 110 мм.
Скутеры SYM Jet EuroX приобретают люди разных возрастных групп. Так же их привлекает срок гарантийных обязательств в 2 года и пробег 5000 км. Стоит отметить, что немало важный комфорт обеспечивает вместительный багажник и защита от дорожной грязи, за счет конструкции крыла на заднем колесе. SYM Jet EuroX — это высокоскоростной городской скутер.